PRODUKTINFORMATIONEN
Einsiedler Bierspezialitäten: Handwerklich gebraut in Chemnitz
Die Geschichte unserer traditionsreichen Privatbrauerei begann am 29. August 1885. Als “Einsiedler Brauhaus, Emil Schwalbe” gegründet, erlebte sie eine so wechselvolle Entwicklung wie Deutschland selbst.
Nach der Reprivatisierung 1990 entwickelte sich das Einsiedler Brauhaus zu einer der größten konzernunabhängigen Privatbrauereien der neuen Bundesländer. Mit Investitionen von über 30 Mio DM wurden die Voraussetzungen für die Produktion von jährlich 400.000 hl erstklassiger Qualitätsbiere geschaffen.
Etwa 60 Mitarbeiter sind heute im Einsiedler Brauhaus beschäftigt. Mit unserer Spezialität Einsiedler Landbier, aber auch allen anderen Sorten sind wir im Erzgebirge, den Regionen um Chemnitz und Dresden und bis weit über die sächsischen Grenzen hinaus bekannt und beliebt.
Aus sieben in Einsiedel gelegenen Brunnen sprudelt es, das Lebenselixier aus dem Erzgebirge. Das Erzgebirge und seine Gesteinsformationen haben sich über viele Millionen Jahre gebildet. Sie umschließen und speichern in tiefen Gesteinsschichten das Tiefenwasser, welches für besondere Reinheit steht. Von Menschen unberührt ist unser Erzgebirgswasser somit von unverfälschter Reinheit. Gepaart mit besten Rohstoffen und handwerklichem Geschick, brauen wir streng nach deutschem Reinheitsgebot für Ihren Genuss.
Lernen Sie die Einsiedler Brautradition bei einer Besichtigung unseres denkmalgeschützten Brauhauses mit Brauereimuseum kennen und überzeugen Sie sich von der Qualität der handwerklichen Braukunst. Sie möchten gern mit Freunden, Kollegen oder dem Verein eine individuelle Führung und Verkostung erleben? Sehr gern! Zur Anmeldung für Führungen & Verkostungen wählen Sie bitte 037209/661-16 oder schreiben an willy.stoesser@einsiedler.de